Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Cara Menghadapi Bos Galak

Gambar
Didalam pekerjaan, pasti kalian tau banget dengan yang namanya sosok "bos galak". Galak bisa dalam bentuk macam-macam.  Karena si bos tidak sabaran lah, karena si bos perfeksionis lah, karena si bos sedang badmood lah. Banyak karyawan yang akhirnya memutuskan pindah kantor atau takut-takut terhadap "bos galak" ini. Nah daripada frustasi di kantor abis itu stress sendiri, nih baca postingan berikut ini supaya kamu ga mati kutu di depan si bos galak

1. Lakukan Pekerjaan Dengan Sempurna & Tepat Waktu Segalak-galaknya boss, tentu dia ga akan marah tanpa sebab dong? Biasanya, alasan boss menjadi marah atau galak adalah karena pekerjaan yang dilakukan karyawannya telat atau tidak sempurna. Bila kamu ingin terhindar dari omelan si bos galak ini, lakukan pekerjaanmu dengan sempurna dan tepat waktu. Si bos galak ini juga bisa menjadi acuan kamu untuk meningkatkan kualitas kerja kamu loh. Jadilah perfeksionis soal pekerjaan. Bila si bos minta B, kamu kasih A, kalau si b…

Ceritaku Dari Dusun Sidomulyo, Desa Sumberejo, Ambulu, Jember (part 2)

Gambar
Oke langsung aja lanjut lagi ceritanya.
Ketika selesai mendapatkan genre "Komedi" dan pembagian jobdesk sudah fix, kini giliran saya dan teman-teman Produser lain menentukan giliran shooting. Dalam angkatan saya, dosen membuat 4 kelompok yang berbeda-beda genre.
Ada Komedi, Horror, Thriller dan Action.


Satu kelompok terdiri dari 15 anggota. Dan boleh ditambah sekitar 5 orang helper (tenaga tambahan) yang bisa diambil dari adik tingkat kita satu jurusan. Gunanya sih, untuk mengenalkan mata kuliah praktikum ini terhadap adik tingkat dan agar si adik tingkat ini punya gambaran terhadap Praktika Terpadu. Memang sudah jadi tradisi di Program Studi Televisi dan Film ini.
Otomatis, ada 4 Produser dalam angkatan saya kali ini. Dan lucunya, tanpa sengaja teman-teman Produser yang lain adalah mantan satu tim saya di Praktika Terpadu semester 5, GRADASI. Otomatis, teman-teman saya sesama Produser sudah mengetahui model kinerja masing-masing dan kami sudah punya chemistry. Bekerja deng…

Ceritaku Dari Dusun Sidomulyo, Desa Sumberejo, Ambulu, Jember (part 3)

Gambar
Lanjutannya nih ya Klik readmore aja

Setelah fix penentuan tempat, awalnya saya berniat untuk mencari talent tidak dalam bentuk open casting. Kenapa? Karena apabila saya open casting, otomatis saya harus menunggu orang-orang mendaftarkan diri menjadi talent film kami. Dan berhubung yang kami butuhkan adalah anak-anak, otomatis kami harus memakai sistem lain. Akhirnya, saya memutuskan untuk memakai sistem "jemput bola" untuk mendapatkan talent.
Jemput bola, artinya adalah kita sendiri yang mencari talent. Karena lokasi shotingnya di Ambulu, saya harus mencari talent anak-anak sekolah yang rumah dan sekolahnya di sekitar Ambulu. Mulai-lah saya mengumpulkan data sekolah apa saja yang ada di kawasan Ambulu. Saya akan memulai mencari talent dari sekolah sekitar dan berbicara dengan Kepala Sekolah.
Dari sekian banyak data, akhirnya salah satu tim yang diutus untuk mencari talent menyambangi satu dari sekian list sekolah yang sudah kami data. Salah satunya adalah SMPN 02 Ambulu.
T…

Berteman Dengan Diri Sendiri

Gambar
Malam, hari ini gue akan share beberapa opini gue tentang "berteman dengan diri sendiri". Gue tau, mungkin judul ini kedengeran sangat aneh dan agak horror, tapi percayalah, pada postingan kali ini, gue tidak bermaksud membuat sesuatu jadi kedengeran horror. Bahkan gue berharap, yang baca tulisan ini akan merasa "tercerahkan" Ya, kita liat aja. Semoga.

Banyak yang bilang, kita harus mencari teman yang bener-bener mengerti diri kita. Dan dari bertemunya kita dengan orang yang mengerti kita, dengan begitulah kita bisa mengerti apa definisi kebahagiaan itu. Dan kalau lu dapet orang yang seperti itu, jangan pernah lu lepas. Jangan pernah.
Well, gue perlu akui, kalimat diatas, adalah kalimat yang indah dan romantis banget. Tapi pada kenyataannya, kalimat itu bagi gue sama dengan kalimat kosong.  Realistis aja lah ya. Ga ada orang yang akan selamanya ada di hidup lo. Ga ada, bahkan orang tua lo. Bahkan anak-anak lo nanti.
Dan soal kebahagiaan, "kita baru akan menge…

Kelebihan Baterai Tanam Pada Handphone

Gambar
Selamat Pagi Para Pembaca Melihat judulnya, tentu kamu sebagai pengguna smartphone pernah mendengar atau memiliki handphone dengan sistem baterai tanam.
Apa sih baterai tanam itu? Dan apa yang membedakannya dengan baterai biasa?


Secara umum, saat ini baterai yang beredar luas di pasaran ada dua jenis. Jenis yang pertama adalah jenis Baterai Removable. Baterai Removable adalah baterai yang bisa di lepas-pasang oleh user atau pengguna. Baterai jenis ini biasanya terbuat dari Lithium Ion.
Jenis yang kedua adalah Baterai Tanam atau yang biasa disebut sebagai Non-Removable. Baterai Tanam adalah baterai yang "tertanam" dalam body handphone dan tidak bisa di lepas pasang sembarangan oleh user. Kalau mau lepas baterai tanam, biasanya harus pergi ke counter handphone resmi dan dikerjakan oleh teknisi disana. Baterai Tanam umumnya terbuat dari bahan LithiumPolymer.

Apa keunggulan baterai tanam?
Keunggulan Baterai Tanam sebenarnya terdapat pada bahan dasar baterai tersebut. Apa bahan …